Qué es el Magnesio
¿Para qué sirve el magnesio? Es uno de los nutrientes más importantes cuando se trata de mantener una salud óptima. El magnesio es un mineral importante involucrado en muchos aspectos de la salud. Los niveles bajos se han relacionado con varias afecciones, como el Alzheimer, las enfermedades cardíacas y la diabetes.
Está involucrado en más de 300 reacciones en el cuerpo y es necesario para muchas funciones corporales importantes. Los beneficios del magnesio incluyen:
- Puede ayudar a aliviar los síntomas del síndrome premenstrual
- Apoya la salud del corazón y la presión arterial saludables
- Puede ayudar a mejorar el rendimiento físico
- Ayuda a controlar la inflamación
- Puede prevenir las migrañas
- Puede ayudar a normalizar el azúcar en la sangre y proteger contra el síndrome metabólico
- Lucha contra la depresión y la ansiedad
- Mejora la calidad del sueño
- Desempeña un papel importante en el metabolismo de la vitamina D
- Apoya la función cognitiva saludable
- Puede ayudar a frenar los síntomas del asma
Los 20 principales alimentos ricos en magnesio para incluir en su dieta:
Según los Institutos Nacionales de Salud, las cantidades diarias recomendadas de magnesio son :
Bebés a 6 meses: 30 miligramos
7 a 12 meses: 75 miligramos
1-3 años: 80 miligramos
4-8 años: 130 miligramos
9 a 13 años: 240 miligramos
14 a 18 años: 410 miligramos para los hombres; 360 miligramos para mujeres
19-30 años: 400 miligramos para los hombres; 310 miligramos para mujeres
Adultos de 31 años en adelante: 420 miligramos para hombres; 320 miligramos para mujeres
Mujeres embarazadas: 350-360 miligramos
Mujeres que están amamantando: 310 a 320 miligramos
¿Cómo podés aumentar rápidamente tus niveles de magnesio? La mejor manera es consumir alimentos con alto contenido de magnesio (verduras, nueces, semillas, etc.) En caso de tener deficiencia podés adquirir magnesio en forma de suplemento diario. El nivel máximo de ingesta tolerable de los suplementos es de 350 miligramos por día para los mayores de nueve años.