Aceite Esencial de Canela
La canela es una especia poderosa que se ha utilizado con fines medicinales en todo el mundo durante miles de años. Todavía se usa a diario en muchas culturas debido a los beneficios generalizados de la canela, por no mencionar su sabor distintivamente dulce y cálido y su facilidad de uso en las recetas.Curiosamente, los investigadores han encontrado que la canela ocupa el número 1 entre 26 de las hierbas y especias más populares del mundo en términos de sus niveles de protección antioxidante. También cuenta con una amplia gama de otros beneficios para la salud, que incluyen propiedades antibacterianas, antimicóticas y antidiabéticas.
Compuesto, extracción y procedencia
La canela en realidad está hecha de un tipo de árbol, y el olor, color y sabor únicos de la canela es el resultado de la parte aceitosa del árbol del cual crece.Mientras tanto, los beneficios para la salud de la canela provienen de la corteza del árbol Cinnamomumverum (o Cinnamomumzeylanicum). Esta corteza contiene varios compuestos especiales que son responsables de sus numerosas propiedades que promueven la salud, como el cinamaldehído, el ácido cinámico y el cinamato. Los investigadores han llegado a la conclusión de que los beneficios para la salud de la canela pueden obtenerse en forma de su corteza pura, aceites esenciales, en forma de especias molidas (que es la corteza en polvo) o en forma de extracto cuando se han aislado sus compuestos fenólicos especiales, flavonoides y antioxidantes. Estos compuestos hacen de la canela una de las especias más beneficiosas de la tierra, dándole antioxidante, antiinflamatorio, anti-diabético, antimicrobiano, potenciador de la inmunidad y la capacidad de proteger enfermedades del corazón.
Usos y Beneficios
- Alto en antioxidantesLa canela contiene una variedad de antioxidantes protectores que reducen el daño de los radicales libres y retardan el proceso de envejecimiento.Los beneficios para la salud de la canela se atribuyen a su contenido de algunos tipos específicos de antioxidantes, incluidos los polifenoles, el ácido fenólico y los flavonoides. Estos compuestos trabajan para combatir el estrés oxidativo en el cuerpo y ayudan en la prevención de enfermedades crónicas.Los diferentes antioxidantes presentes en la canela ayudan a neutralizar los radicales libres dañinos en el cuerpo y previenen el estrés oxidativo. También puede ayudar a limitar la acumulación de óxido nítrico en la sangre y prevenir la peroxidación de la grasa, lo que puede aumentar el riesgo de trastornos cerebrales, cáncer, enfermedades cardíacas y otras afecciones crónicas.
2 Alivia la inflamación: Los antioxidantes en la canela pueden ayudar a aliviar la inflamación, lo que puede ayudar a disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas, cáncer, deterioro cognitivo y más. Los investigadores han identificado muchos tipos diferentes de flavonoides en la canela, todos los cuales son altamente efectivos para combatir los niveles peligrosos de inflamación en todo el cuerpo.Debido a que la canela reduce la inflamación y previene la inflamación, también puede ser beneficiosa en el manejo del dolor, ya que los estudios demuestran que la canela ayuda a reducir el dolor muscular, disminuye el dolor menstrual, disminuye la gravedad de las reacciones alérgicas y ayuda a aliviar otros síntomas de dolor relacionados con la edad.
- Protege la salud del corazón: Los estudios demuestran que uno de los principales beneficios para la salud de la canela es su capacidad para mejorar la salud del corazón. De hecho, se ha demostrado que la canela reduce varios de los factores de riesgo más comunes para las enfermedades cardíacas, incluidos los niveles altos de colesterol, los niveles altos de triglicéridos y la presión arterial alta para mantener su corazón sano y fuerte. La canela también aumenta la circulación y mejora la reparación de los tejidos, lo que puede ser especialmente útil para regenerar el tejido cardíaco para ayudar a combatir los ataques cardíacos, las enfermedades cardíacas y los accidentes cerebrovasculares.
4. estabiliza el azúcar en la sangre:
La canela es conocida por sus efectos anti-diabéticos, por lo que se considera uno de los mejores alimentos para diabéticos. Puede reducir los niveles de azúcar en la sangre y mejorar la sensibilidad a la hormona insulina, que ayuda a transportar el azúcar desde el torrente sanguíneo a los tejidos para mantener los niveles de azúcar en la sangre equilibrados.
La canela para la diabetes puede ayudar a bloquear la actividad de varias enzimas digestivas para disminuir la absorción de azúcar en el torrente sanguíneo después de una comida rica en carbohidratos.
5. Conserva la función cerebral :
Debido a que la canela es rica en antioxidantes, la investigación muestra que puede mejorar la función cerebral y puede ayudar a defenderse contra el desarrollo de trastornos neurológicos como el Parkinson y la enfermedad de Alzheimer.
6 Combate las infecciones y los virus:
Hay muchos beneficios potenciales de la canela cuando se trata de defender el cuerpo de las enfermedades. La canela contiene propiedades naturales antimicrobianas, antibióticas, antifúngicas y antivirales y sus aceites esenciales también contienen poderosos compuestos que estimulan el sistema inmunológico. Por esta razón, la canela se usa en muchas culturas para ayudar de forma natural a combatir infecciones y virus dañinos. El aceite de canela, en particular, también puede proteger contra infecciones bacterianas, que pueden causar enfermedades como el resfriado común, la faringitis estreptocócica y la neumonía.
La canela puede ayudar a combatir los parásitos al alterar su biosíntesis de aminoácidos, que es esencial para su supervivencia.
8. Optimiza la higiene bucal:
Las investigaciones demuestran que la canela beneficia la higiene oral y podría proteger contra ciertas cepas de bacterias que causan mal aliento, caries, caries e infecciones bucales. Se ha demostrado que los aceites esenciales de canela tienen potentes propiedades antibacterianas y se pueden usar para combatir naturalmente las bacterias en la boca, actuando como un enjuague bucal natural. Similar a la menta, uno de los beneficios para la salud de la canela es que también se puede utilizar como un agente saborizante natural en las gomas de mascar debido a su sabor refrescante. Debido a que elimina las bacterias orales, la canela tiene la capacidad de combatir el mal aliento sin agregar ningún producto químico al cuerpo. Debido a esto, la canela también se ha utilizado tradicionalmente como polvo de dientes y un remedio natural para el dolor de muelas, problemas dentales y llagas en la boca.
9 Previene Candida :
Las potentes propiedades antifúngicas de la canela podrían ser efectivas para tratar y prevenir el sobrecrecimiento de Candida en el tracto digestivo. Se ha demostrado que la canela reduce las cantidades peligrosas de Candidaalbicans, que es la levadura que causa el crecimiento excesivo de Candida y puede causar una gran cantidad de problemas digestivos y autoinmunes. Otro beneficio para la salud de la canela es que ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre; Una dieta alta en carbohidratos refinados puede aumentar la cantidad de azúcar en el tracto digestivo y puede estar asociada con un mayor riesgo de Candida.
10. Beneficios para la salud de la piel:
Los beneficios potenciales de canela para la piel se basan en sus propiedades antibióticas y antimicrobianas que pueden ayudar a proteger la piel de la irritación, erupciones, reacciones alérgicas e infecciones. La aplicación de aceite esencial de canela directamente sobre la piel puede ser útil para reducir la inflamación, la hinchazón, el dolor y el enrojecimiento.Uno de los beneficios de la canela y la miel, otro ingrediente antimicrobrial, es que el uso de ambos juntos puede mejorar aún más la salud de la piel y puede ser beneficioso para el acné, la rosácea y las alergias cutáneas. Puede usar miel cruda o miel de Manuka y canela para el alivio de la piel.
11. Reduce los síntomas de alergia :
Aquellos con alergias pueden encontrar alivio gracias a la multitud de compuestos benéficos empacados en canela.
12. Endulza Recetas Sin Azúcar :
Debido a su sabor dulce natural, agregar canela a los alimentos y las recetas puede ayudarlo a reducir la cantidad de azúcar que usa normalmente, reduciendo efectivamente la carga glucémica de su comida. La canela ya tiene efectos anti-diabéticos que retardan la absorción de azúcar y puede ayudar a reducir los antojos al estabilizar el azúcar en la sangre, pero el uso de la canela por su sabor dulce natural es otro beneficio adicional que puede aumentar el control del azúcar en la sangre.La canela no contiene azúcar agregada y calorías mínimas, pero contiene muchos nutrientes, por lo que es una adición extremadamente saludable para muchas comidas. Intente usar canela en café, té, productos horneados, yogur, en frutas o en avena en lugar de agregar azúcar adicional. Esto puede ayudarlo a reducir su consumo de azúcar y reducir las calorías adicionales para ayudar a perder peso y combatir la Candida, la diabetes y la falta de energía.
13. Actúa como un conservante natural:
Uno de los beneficios menos conocidos de la canela en polvo es que se puede utilizar para conservar los alimentos. Debido a que la canela tiene capacidades antibacterianas y actúa como un antioxidante, se puede usar como conservante en muchos alimentos sin la necesidad de productos químicos o ingredientes artificiales. Un estudio reciente informó que cuando la pectina de la fruta estaba cubierta con extracto de hoja de canela, producía altas actividades antioxidantes y antibacterianas y se mantenía fresca por más tiempo. La canela también posee actividades de antitrosinasa, que pueden ser útiles para detener la decoloración de las frutas y verduras a medida que se oxidan y comienzan a pudrirse
Recomendaciones de uso
Aromático:
El aceite de canela se puede difundir por toda la casa con un difusor. También puede inhalar directamente el aceite oliéndolo directamente de la botella o aplicándolo en la piel y la ropa, y olerlo de esa manera, similar a un perfume.
Tópicamente: Siempre debe diluir el aceite de canela con un aceite portador como el aceite de coco en una proporción de 1: 1 antes de aplicarlo directamente sobre la piel. El aceite de coco tiene su propia larga lista de beneficios para la piel y la inmunidad, por lo que son una buena combinación.
Internamente:
Para usar el aceite de canela internamente, puede agregar una gota al agua o tomarlo como un suplemento dietético mezclándolo con miel o un batido de frutas.
También puedes usar aceite de canela para cocinar. Simplemente agregue una pequeña cantidad (unas pocas gotas) de aceite de canela a las recetas, pero evite calentarlo a temperaturas muy altas y cocinarlo durante demasiado tiempo porque eso agota sus antioxidantes y sus ingredientes activos. El aceite de canela sabe como una versión muy fuerte de la especia de canela, por lo que puedes usar el aceite donde sea que uses la canela molida.
¿Qué va bien con el aceite esencial de canela? Los aceites esenciales que combinan bien con la canela incluyen bergamota, cardamomo, clavo, jengibre, nuez moscada, naranja, menta, rosa y vainilla.
El aceite de canela es una fuente altamente concentrada de antioxidantes beneficiosos. Ya sea en forma de extracto, licor, té o hierba, la canela ha brindado alivio a las personas durante siglos.
Puede usar un alto grado de aceite puro de canela en sus alimentos para obtener sus beneficios de azúcar en la sangre. Por supuesto, no exagere porque tampoco quiere que su azúcar en la sangre sea demasiado bajo.
Inhalar aceite esencial de canela también puede ayudar a mantener alejados los antojos de alimentos poco saludables.
Puede mezclar el aceite esencial de canela con un aceite portador (como el aceite de coco) y aplicarlo sobre la piel para aprovechar su capacidad antimicrobiana.
El aceite de canela también puede ser un beneficio para el cabello, ya que muchas revistas de belleza recomiendan este aceite esencial picante para mejorar la salud y el crecimiento del cabello. Puede combinar unas gotas de aceite de canela con un aceite portador como el aceite de almendra para un tratamiento rápido en el cuero cabelludo hecho en casa.
El nivel inestable de azúcar en la sangre puede llevar a comer en exceso, a un bajo consumo de energía y a un aumento de peso, pero agregar aceite de canela a las frutas, el té, la avena, los productos horneados o los batidos ayuda a disminuir la velocidad a la que se libera la glucosa en la sangre.
CERTIFICACIONES
Aceite 100% puro procesado en la India.