Cada vitamina B tiene un papel diferente en nuestro cuerpo
VITAMINA B1: TIAMINA
Apoya la función suprarrenal y ayuda a mantener un sistema nervioso saludable. Desempeña un papel fundamental en el metabolismo de los carbohidratos en energía y transmisión nerviosa.
Las mejores fuentes alimenticias de tiamina incluyen: pescado, pollo, carnes alimentadas con pasto, semillas de girasol, semillas negras, frijoles negros, vegetales de color verde oscuro y huevos de campo
Vitamina B2: Riboflavina
La vitamina B2 también se llama riboflavina. Es fundamental para sus funciones metabólicas. Es esencial para reciclar el glutatión, un poderoso antioxidante en su cuerpo. Esta vitamina ayuda a la salud de la piel, a los glóbulos rojos, a la salud de la vista, a la producción de energía y a la desintoxicación.
Las mejores fuentes alimenticias de riboflavina incluyen: almendras, carne cordero alimentados con pasto, salmón y otros pescados grasos capturados en la naturaleza, vegetales de color verde oscuro y huevos criados en campo
Vitamina B3: niacina
Es esencial para la producción de energía en su cuerpo. Esta vitamina es necesaria para la conversión de grasas, proteínas y carbohidratos de la dieta en energía. También es necesaria para sintetizar almidones que se almacenarán en el hígado y los músculos para obtener energía.
Los beneficios de esta vitaminas son: Una piel saludable, una mejor salud del cerebro, una buena producción de energía y buena salud cardiovascular.
Las mejores fuentes alimenticias de la niacina incluyen: atún, salmón silvestre, pollo y pavo criados en campo, hígado y carne de vaca alimentada con pasto.
Vitamina B5: ácido pantoténico
La vitamina B5 también se conoce como ácido pantoténico. Es esencial para el metabolismo energético y ayuda a que las grasas , proteínas y carbohidratos se utilicen como fuentes de combustible.
Los mejores beneficios de esta vitamina son: salud suprarrenal, salud mental, funciones del sistema nervioso sanas, disminuye el colesterol, ayuda a la cicatrización de heridas, mejora la salud cardiovascular.
Las mejores fuentes alimenticias de vitamina B5 incluyen: huevos, palta, hongos, pescado graso capturado en la naturaleza, como trucha y salmón, repollo y queso crudo proveniente de leche de vaca alimentada con pasto.
Vitamina B6: piridoxina
La vitamina B6 ayuda a equilibrar los niveles de sodio y potasio. También permite una producción saludable de glóbulos rojos. Ayuda a equilibrar los cambios hormonales en las mujeres y juega un papel fundamental en la función de su sistema inmunológico.
Esta vitamina es esencial para el sistema nervioso y la salud mental.
Las mejores fuentes alimenticias de vitamina B6 incluyen: atún, salmón silvestre, pollo criado en campo, hígado de res y garbanzos.
Vitamina B7: biotina
La biotina es fundamental para la función suprarrenal, un sistema nervioso saludable y procesos metabólicos adecuados. Es importante para la salud del cabello, la piel y las uñas, y a menudo se la denomina «vitamina de la belleza» por eso. Ayuda a controlar los niveles altos de azúcar en sangre y ayuda al bebé en crecimiento durante el embarazo.
Las mejores fuentes alimenticias de biotina incluyen: pescado capturado en la naturaleza, vísceras, nueces y semillas, y huevos criados en campo.
Vitamina B9: Folato
Esta vitamina es muy importante ya que ayuda al buen crecimiento del bebé durante el embarazo.
Las mejores fuentes alimenticias de ácido fólico incluyen: espárragos, brócoli, espinacas, aguacates, huevos criados en campo e hígado
Vitamina B12
La vitamina B12 es fundamental para la función nerviosa saludable, la función cardiovascular, el sueño y la formación de células sanguíneas. También es importante para el balance de hormonas, la salud del hígado y la salud mental.
Las mejores fuentes alimenticias de vitamina B12 incluyen: pescado capturado en la naturaleza, aves de corral criadas en campo y sus huevos.