Crackers de almendra

Crackers de almendras. Te van a encantar y se van a transformar en tu snack favorito. Son ideales para acompañar con salsas caseras o mayonesas naturales como la de zanahoria. Prepáralas y consérvalas dentro de un frasco bien cerrado para tener un snack siempre a mano.

Crackers de almendra

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de almendra
  • 3/4 tazas de harina integral
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de tomillo, en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharaditas de pimienta negra
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de miel (para reemplazar el azúcar)
  • 1 cucharadita de sal rosa
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 tazas de agua
  • suficiente de harina integral
  • 1 huevo
  • 1/2 tazas de almendra

Procedimiento:

1. Mezclá la harina de almendra junto con la harina integral, el ajo en polvo, el tomillo en polvo, el orégano, la pimienta negra, la cebolla en polvo, la miel y la sal rosa en un tazón hasta que los ingredientes se integren de manera homogénea.

2. Vertí el aceite de oliva y el agua poco a poco, amasa con tus manos limpias, procurando dar pequeños golpecitos a la masa y azotándola una y otra vez, ya que esto ayudará a obtener una consistencia suave y elástica.

3. Extendé la masa en una superficie enharinada con ayuda de un rodillo, podés dividirla antes en dos para facilitar este proceso y hacerlo por porción. Deberás obtener un rectángulo de 3 mm de grosor, tené paciencia en este paso, ya que la masa se retrae ligeramente al ser elástica. Una vez que te quede la masa bien estirada, pasala a una fuente para horno con papel para hornear o papel encerado y dejá reposar por 5 minutos.

4. Mientras la masa reposa, corta las almendras en piezas pequeñas con un cuchillo. Pre-calentá el horno a 180 °C.

5. Una vez que tengas todo listo, barnizá el cuadro de masa con huevo, espolvorea con las almendras y recorta con un cuchillo de pizza o simple la masa en cuadrados chicos (para marcar el tamaño de las crackers). Hornea a 180 °C por 25 minutos y procurá girar la charola a mitad de cocción para que el dorado sea uniforme.

Utiliza tus crackers de almendra para acompañar aderezos, ensaladas o sopas.