Ingredientes:
- 1 taza de quinoa seca
- 2 tazas de agua (o caldo de verduras natural)
- 300 gr de brócoli picado en trozos
- 1/4, 1/2 de lata de garbanzos
- 1 manojo de Kale picado
- 1 zanahoria cortada en trozos cuadrados
- 1/3 taza de perejil fresco
- 3 cucharadas de queso
- jugo de un limón
- 1/2 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta molida, a gusto
- Morrón rojo triturado, a gusto (opcional)
Procedimiento:
1) Precalentá el horno a 200 Cº
2) Enjuagá y escurrí la quinoa si es necesario (simpre debe haber sido lavada varias veces). Colocá la quinoa y el agua en una cacerola mediana y dejala hervir. Una vez que hierva, reducí el fuego a fuego lento, cubrí y dejá cocinar por 15 minutos. Retirá del fuego después de 15 minutos y colocá la quinoa en una fuente grande para que se enfríe.
3) Escurrí y enjuagá los garbanzos enlatados. Colocalos sobre papel para que se sequen.
4) Mezclá los trozos de brócoli y zanahoria con suficiente aceite de oliva para cubrirlos y agregales generosamente sal y pimienta. Cociná las verduras a 200ºC durante unos 20 minutos. Después de ese tiempo agregá el Kale y los garbanzos a la fuente para asar. Agregá un poco más de aceite, sal y pimienta, si es necesario, y mezclá. Dejá cocinando todo por otros 15 minutos. Revolvé las verduras al menos una vez durante el proceso de asado.
5) Una vez que las verduras estén bien asadas, retíralas del horno y combínalas con la quinua.
6)Picá el perejil, desmenuzá el queso y agregalo a la mezcla de quinoa y verduras.
7) En una ensaladera juntá todas las verduras y agregales el jugo de limón, aceite de oliva y vinagre a gusto. Si querés, también podés agregarle trozos de morrón rojo que queda muy rico.