Receta Caldo Depurativo

    • Para hacer 1 litro de caldo depurativo necesitás:

      Ingredientes:

      • 3 cebollas medianas
      • 2 zanahorias
      • 1 puerro
      • 1 rama de apio
      • 1/2 nabo
      • 1 hoja de laurel
      • 1 litro de agua

      Procedimiento:

      • Poné a hervir todas las verduras en el agua fría (así sueltan todos los nutrientes) y dejalas por una hora a fuego lento sin nada de sal. Siempre que hagas sopa lo mejor es no agregar nada de sal hasta el final, así todos los nutrientes naturales de las verduras quedan en el agua. 
      • Una vez hervidas las verduras, retiralas y guardalas para hacer otros platos con ellas ( puede ser un salteado, un puré, un revuelto, etc. )
      • Ahora que ya tenés las verduras separadas, volvé a colar el agua así te queda bien limpio el caldo. Podés tomarlo en el momento o guardarlo en el freezer o heladera para tomarlo luego. Dentro de las verduras que hervimos, el apio es muy diurético y estimula la depuración; y la cebolla, también diurética, ayuda a reducir el colesterol, los triglicéridos y el ácido úrico.