Te dejamos una guía para crear tu propia ensalada arcoíris:
Si No sabés qué comer hoy? La creatividad se agota a la hora de la cocina y terminamos eligiendo lo mismo una y otra vez.
Para que no te pase, usá como regla general incluir alimentos de todos los colores del arcoíris.
Es importante diversificar las frutas y verduras que comemos, para obtener todos los nutrientes necesarios y así ayudar a nuestro microbioma intestinal.
La forma de preparar ensalada arcoiris :
- Para la base seleccioná hojas verde oscuro como: espinaca, kale, acelga, col y combinala con algunas hojas de lechuga .
- Elegí 1-2 vegetales rojos o violetas(morados): tomates, pimiento rojo, rabano en rodajas finas, remolacha, radichio, repollo, cebolla roja.
- Sumá 1-2 de color amarillo o naranja: zanahoria, pimiento amarillo o naranja, calabaza (asada, horneada o al vapor), zapallo, batata, boniato.
- Agregá 1-2 vegetales verdes: brócoli (al horno, al vapor o asado), pimiento verde, pepino, zuchini (calabacín), alfalfa , repollo verde.
- Por último, agregamos 2 cucharadas de nueces, semillas o palta (aguacate): Podés usar semillas de girasol, calabaza, sésamo o lino, nueces, almendras, pecanas, anacardos (castaña de cajú).
- Opcional agregá un grano entero o legumbre para mayor saciedad: Estas pueden ser: quinoa, arroz integral, mijo, porotos negros, garbanzos, lentejas , porotos (frijoles) blancos.